25 Vereine durften sich zum 3. Mal freuen, Zertifikate für die Teilnahme an der Schulung «Vereinsführerscheins» zu erhalten!

Fortbildung für Vereine

Am Samstag, den 20.04.2024 überreichte unsere stellvertretende Landrätin Margit Horner-Spindler 22 Teilnahmebestätigungen an engagierte und wissbegierige Vereinsvorstandsmitglieder.

Die Begeisterung war groß, in 6 Modulen (2 Präsenz- und 4 Onlineveranstaltungen) übermittelte der Referent und Vereinsberater Karl Bosch aus dem Allgäu Themen wie Vereinsrecht, Vereinssteuerrecht, Haftung, Versicherungen, Datenschutz, Mitgliedergewinnung, Kommunikation im Verein, Öffentlichkeitsarbeit, Motivation der Ehrenamtlichen und Strategien zur Konfliktlösung. Vom 24.02. – 20.04.2024 konnten die Vereine viel Wissen mitnehmen und auch eigene Problematiken anbringen und lösen.

Mitglieder aus 25 Vereinsvorstandschaften, die bereits im Amt sind oder auch noch in den Startlöchern stehen, bekamen ein gutes Handwerkszeug für die Arbeit im Verein. Auch nächstes Jahr möchte Frau Schlecht von der Koordinationsstelle Engagierter Bürger (k.e.b), ansässig im Landratsamt Landsberg am Lech, die immer bekannter werdende Schulung für Vereine im Landkreis Landsberg am Lech durchführen.

Lobende und anerkennende Worte waren von der stellvertretenden Landrätin Margit Horner-Spindler zu hören, die allen Teilnehmerinnen und Teilnehmer herzlich dankte und die Wichtigkeit der Bereitschaft, sich im Vereinsleben zu schulen und weiterzubilden, hervorhob.
Eine weitere Fortbildung für Vereine zum Thema „Ehrenamtliche gewinnen, begeistern und halten“ findet am 17.06. von 18.30 – 21.00 Uhr im großen Sitzungssaal des Landratsamtes Landsberg am Lech statt. Anmeldungen sind unter https://www.keb-landkreis-landsberg.de/aktuelles/veranstaltungen/ oder per Telefon: 08191/129-1559 möglich.

Foto: Julian Leitenstorfer